Badischer / Elsässischer Wurstsalat
Zutaten
800g geschnittene Fleischwurst oder Kalbslyoner
Essiggurken
1 große Zwiebel
Für den elsässischen Wurstsalat werden zusätzlich noch 200g Emmentaler benötigt.
Dressing
Essig
etwas Sonnenblumenöl
Salz und Pfeffer
Kalbslyoner, falls noch nicht geschnitten, in dünne Streifen schneiden. Den Käse (nur beim elsässischen Wurstsalat) und die Zwiebel ebenfalls dünn schneiden. Je nach belieben können auch Essiggurken klein geschnitten und dazu gegeben werden. Der Unterschiede zwischen badischem und elsässischen Wurstsalat ist der Emmentaler, der beim elsässischen Wurstsalat noch dazu kommt.
Essig, Sonnenblumenöl, Salz und Peffer zu einem feinen Dressing mischen und über die geschnittene Wurst geben. Alles gut vermengen.
Mit frischen Bauernbrot oder frischen Brägele (Bratkartoffeln) servieren.
Fertig! Guten Appetit.
800g geschnittene Fleischwurst oder Kalbslyoner
Essiggurken
1 große Zwiebel
Für den elsässischen Wurstsalat werden zusätzlich noch 200g Emmentaler benötigt.
Dressing
Essig
etwas Sonnenblumenöl
Salz und Pfeffer
Kalbslyoner, falls noch nicht geschnitten, in dünne Streifen schneiden. Den Käse (nur beim elsässischen Wurstsalat) und die Zwiebel ebenfalls dünn schneiden. Je nach belieben können auch Essiggurken klein geschnitten und dazu gegeben werden. Der Unterschiede zwischen badischem und elsässischen Wurstsalat ist der Emmentaler, der beim elsässischen Wurstsalat noch dazu kommt.
Essig, Sonnenblumenöl, Salz und Peffer zu einem feinen Dressing mischen und über die geschnittene Wurst geben. Alles gut vermengen.
Mit frischen Bauernbrot oder frischen Brägele (Bratkartoffeln) servieren.
Fertig! Guten Appetit.
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